Receita de Tapioca à base de Taioba em Pó

Procurando opções muito mais nutritivas e funcionais para o seu dia a dia? E se você soubesse que os super ingredientes da Horta da Terra vão muito além de tudo isso?

Já conhece os poderes medicinais das nossas plantas? A Taioba, por exemplo, tem benefícios essenciais para o nosso organismo! Além de ser uma aliada ao nosso sistema imunológico, é recomendada para prevenir câimbras, auxiliar no controle da pressão arterial, na prevenção da osteoporose, câncer de cólon, na melhoria do trânsito intestinal e obesidade. Além disso, tem alta ação antioxidante e é rica em ferro e fibras.

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

1 porção

Ingredientes:

Tapioca:

  • 30 g de goma de tapioca
  • 1 colher de chá (1 g) de taioba em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 colher de sopa de requeijão vegano (ou ricota)
  • 3 rodelas de tomate (ou a gosto)
  • Fio de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente misture a goma de tapioca, a taioba e o sal
  2. Em fogo baixo acrescente a massa de tapioca em uma frigideira, asse dos dois lados e coloque em um prato.
  3. Em um recipiente a parte acrescente o requeijão vegano e misture com a chicória em pó
  4. Acrescente o recheio na tapioca já pronta, adicione os pedaços de tomate e fio de azeite a gosto!

Prático, não é? Depois conta pra gente o que achou e bom apetite!