Revolucionando a Agricultura e Elevando o Bem-Estar: Horta da Terra Liberta a Potência dos Ingredientes Amazônicos!
Localizada no coração da floresta amazônica, o propósito da Horta da Terra é promover a biodiversidade através do acesso a qualquer pessoa no planeta aos poderes nutricionais, funcionais e medicinais das plantas. A empresa se destaca como um exemplo de inovação na agroindústria, especializando-se em Tecnologia Natural e no cultivo de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) por meio de práticas agrícolas sintropicas e regenerativas avançadas.
Comprometida em nutrir a saúde e o bem-estar, a Horta da Terra mescla de forma harmoniosa a tecnologia moderna com a riqueza da natureza. Nossas plantas amazônicas prosperam sem o uso de pesticidas, garantindo uma colheita pura. Após a colheita, um processo meticuloso de sanitização e congelamento é executado para preservar a integridade das plantas.
Um dos pilares de nossa metodologia é a aplicação da tecnologia de liofilização. Esse processo, utilizando a sublimação, extrai a água sem entrar no estado líquido, preservando assim as propriedades funcionais, medicinais e nutricionais das plantas. Isso não apenas intensifica a concentração, mas também facilita o transporte e o armazenamento, prolongando a vida útil de nossos produtos por décadas.
A Horta da Terra une de forma harmoniosa a tecnologia com um ecossistema saudável, contribuindo para a regeneração da natureza. Nosso compromisso com a sustentabilidade é exemplificado pelas diversas aplicações que nossos produtos oferecem aos negócios, juntamente com sua logística simples e prática.
A variedade de produtos da Horta da Terra mostra versatilidade em diversas indústrias, desde delícias culinárias e culinária inovadora até suplementos, alimentos funcionais, cosméticos, aplicações medicinais, medicamentos fitoterápicos e o setor de saúde e bem-estar. Nossos produtos atendem a uma miríade de necessidades.
Os super ingredientes cultivados na Horta da Terra, incluindo jambu, ora-pro-nobis, açaí, chicória amazônica, vinagreira (hibisco amazônico), cariru e taioba, são todos liofilizados, em pó e 100% orgânicos.
Ao enxergarmos a Floresta Amazônica como um bioma de inovação, nosso propósito central é desbloquear o potencial de sua biodiversidade. Aspiramos tornar acessíveis para pessoas em todo o mundo os poderes nutricionais, funcionais e medicinais das plantas amazônicas.
Operando dentro de uma rede colaborativa, a Horta da Terra se associa a organizações com ideais semelhantes para avançar o conhecimento, a tecnologia, a ciência e promover relacionamentos mais saudáveis com todas as formas de vida na natureza.
Com orgulho detemos certificações orgânicas para os Estados Unidos, União Europeia, certificação Halal e Kosher e em breve a certificação IFS, destacando nosso compromisso com a qualidade e práticas éticas, como as listadas em https://hortadaterra.com.br/politica-esg/. Nosso enfoque gira em torno da agricultura sintropica regenerativa, um processo transformador voltado para a biodiversidade amazônica. Além da mera certificação, contribuímos ativamente para promover uma coexistência sustentável e harmoniosa com o ecossistema amazônico.
Embarcar nessa jornada orientada por propósito exige atenção inabalável, dedicação e um profundo amor e compaixão pela missão em mãos. Estendemos um caloroso convite para explorar as complexidades da Horta da Terra.
Descubra a essência de nosso compromisso e o poder transformador dos ingredientes amazônicos em: https://hortadaterra.com.br/loja/
Por trás da nossa Horta
Bruno Kato
Fundador & CEO
André Barros
Sócio & COO
Hugo Santa Brigida
Engenheiro agrônomo
Bianca Carvalheira
Analista de Desenvolvimento de Negócios